2020年春运火车票开始发售

记者从石家庄火车站获悉,2020年春运火车票于12月12日开始发售,石家庄火车站将进一步提高服务水平,确保旅客安全出行。

2020年铁路春运自1月10日开始,2月18日结束,共40天。据介绍,春运期间,石家庄站将优化自动取票区域分布,设立学生及务工人员专口、老幼病残孕窗口,确保重点旅客能够便捷购票;完善车站窗口、自助售票机、出站补票移动支付功能,实现现金、银行卡、微信和支付宝等多样化支付手段,方便旅客购票;石家庄站、石家庄东站,以及京广高铁八站实现了售票厅与候车室的联通,使旅客购票、安检、候车更加便捷;增设“急客”服务通道,为距离开车15分钟以内的旅客,提供优先取票、安检、验证、检票、上车的引导服务,避免旅客延误旅程。

石家庄火车站提醒,春运期间客流较大,在互联网购买车票的旅客请提前到车站或就近火车票代售点换取纸质车票,出行当日尽早出发,为取票、验票、安检、进站等预留充足时间,以免耽误行程。要特别注意票面发站信息,印有“石家庄”的在石家庄站上车,印有“石家庄北”的在石家庄北站乘车,印有“石家庄东”的在石家庄东站乘车。在车站发生问题时,可到问讯处或拨打服务电话寻求帮助。