4月22日起 发放集中供热采暖补贴

4月13日,记者从市供热管理中心获悉,城市困难群众和重点优抚对象2019-2020采暖期集中供热采暖补贴,将于4月22日起发放,6月15日截止。

市内四区及高新区参加集中供热的城市低保户(特困人员)、困难职工家庭和享受民政部门发放抚恤补助的重点优抚对象(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、残疾军人、老复员军人、带病回乡退伍军人、因公因战致残民兵民工),以及“两参”退役人员(参加1954年以来对敌14次战役及参加核试验在农村的和城镇无工作单位且家庭困难的退役人员),可持相关证明材料到所属供热企业领取采暖补贴款。

补贴面积按照住宅楼建筑面积扣减10%公摊面积计算,有电梯和消防通道的住宅扣减15%,补贴金额为每平方米22元。参加集中供热的城市低保户(特困人员)、困难职工家庭每户以《房屋所有权证》建筑面积为准,超出70平方米(不含70平方米)部分由个人负担;重点优抚对象和“两参”退役人员每户以《房屋所有权证》建筑面积为准,超出100平方米(不含100平方米)部分由个人负担。

对部分为配合全市拆迁工作,原有住房已经拆除的城市困难群众和重点优抚对象,根据相关规定,按照现居住地供热方式,分别给予采暖补贴。

为避免人群扎堆,需要领取补贴人员可提前与相关企业采暖补贴发放服务点联系预约,以减少不必要的排队等候时间。遇有政策不清、问题复杂等特殊情况,由受补贴家庭填写《采暖补贴审核表》报市供热管理中心审核。