长安区开展“探秘冰雪世界”活动

为了使社区青少年、儿童了解雪的形成,感受美妙的冰雪世界和相关有趣的现象,近日,长安区妇联、河北省青少年社区教育服务中心在栗新社区和煤机街社区举办“探秘冰雪世界”主题活动,通过人造雪人DIY制作,培养儿童的动手能力及创作力。

微信图片_20200107143012.jpg

活动中,区妇联工作人员和社工向社区青少年、儿童60多人讲解展示了雪的奥秘,随后志愿者老师们为孩子们带来了神奇的造雪材料,通过加水就能够产生一捧捧的白色雪花,孩子们捧着雪花爱不释手,恨不得玩起“打雪仗”的游戏。

微信图片_20200107143009.jpg

志愿者们组织社区儿童用人造雪花,捏出一个个雪人、麋鹿、雪橇……并用超轻粘土进行装饰,喜迎新年的气氛弥漫全场,孩子们都情不自禁地盼望起过年。

微信图片_20200107143006.jpg

通过本次活动,社区青少年、儿童了解了雪花形成的秘密,感受了制作的快乐,为迎接新年增添了喜庆气氛。