亲子早教体验进社区 快乐亲子乐融融

为了提高幼儿的交往能力和自信心,增进孩子与家长之间的感情,近日,长安区妇联在广安街道冠诚苑社区和长丰街道北翟营社区举办了“亲子早教体验进社区”公益性活动。

IMG_20200_165136.jpg

活动中,老师通过《wide-mouthed frog》绘本故事带领孩子们认识不同的动物,并让孩子们模仿动物的语言及行走姿态,走进动物王国。接下来,老师拿出了呼啦圈,每个小朋友一个呼啦圈,并让呼啦圈转起来,以此锻炼手部力量;通过跳跃多个放在地上的呼啦圈,锻炼孩子们的腿部力量。在彩虹伞的游戏中,老师带领孩子们了解节奏及动作控制并认识颜色;孩子们坐在彩虹伞上,家长带动彩虹伞转起来锻炼孩子们认知感和固定能力。

IMG_20200_101734.jpg

最后,通过一首《 Head,Shoulder,Knees And Toes》歌,带领孩子们用手碰触自己身体相对应的部位,反复、不同快慢地进行,锻炼孩子们的反应速度和身体协调能力。

IMG_20200_165631.jpg

通过这次轻松愉快的亲子活动,不仅让孩子们体验了群体活动的快乐,锻炼了孩子们的手脑协调能力,提高听力和专注力,同时也增进了亲子之间的感情,促进孩子们健康成长。