长安区召开教育系统师德师风暨在职教师有偿补课工作警示会

1月10日,长安区教育系统师德师风暨在职教师有偿补课工作警示会在23中召开。

会场.jpg

河北省骨干建设专业小学教育专业负责人,教育部职业院校教育类专业教学指导委员会委员张素明作“修师德、塑师风”专题讲座,倡导广大教师要以德为先、以德立身、以德立学、以德施教。区教育局结合日常检查和年终考核工作中有关师德师风建设情况进行了梳理和分析,对寒假前开展师德师风教育工作作出安排部署。

会议强调,要进一步深入学习贯彻落实省、市、区教育工作会议精神,举案说法,警钟长鸣,切实增强政治意识、敏感意识,严格落实师德师风考核一票否决,坚决杜绝各种违风违纪现象的发生。同时,要恪守教师职业道德,争做志向高远、师德高尚、学识渊博、言行高雅的师德楷模,营造风清气正的教育生态。

区教育局班子成员,区属各中小学、幼儿园校(园)长、书记、相关工作负责人,以及局机关各科室负责人共计260人参加警示会。