长安环卫“四位一体”开展“洁城行动”

为全面做好疫情防控工作,助力企业复工复产,长安区环卫大队启动“春季洁城”行动,进一步提升城区环境卫生质量。3月6日凌晨,在中山路河北体育馆门前举办了我区“洁城行动”仪式,全面开启2020年春季洁城的序幕。

启动仪式2.jpg

本次春季“洁城行动”以城区“四横八纵”主次干道、两个重点区域及城市外延道路为整治范围,采取“洗、洒、冲、扫”四位一体的作业模式,开展对道路全方位、全覆盖的冲洗作业,达到车过地净、路见底色,进一步加大道路的清洗力度。环卫大队在保持主次干道常态湿扫作业的同时,向具备湿扫条件的次干道、小街巷延伸,实现“应洒尽洒”“应扫尽扫”,扎实做好春季“洁城行动”。

启动仪式3.jpg

结合春风大、沙尘多等季节性特点,环卫大队组织工人对辖区杨树落絮进行集中清扫、收集。对内绿化带进行全面清洁,处理冬季以来积存的落叶、垃圾,保证“深层次、无死角”清理。利用雾炮车立体式降尘作业,全力打造洁净靓丽的城区卫生环境。  

启动仪式6.jpg

人勤春来早,环卫洁城忙。长安区环卫大队在做好环卫防疫防控的基础上,将全力以赴提升城区环卫质量,全力打造干净、整洁的城区环境。