连续降雨 为雨中作业的环卫工人点赞

5月7日,受冷暖空气共同影响,我市迎来大范围降雨,城区道路不同程度地淤积落叶、污泥、纸屑等杂物,不仅给市民出行带来不便,也影响市容环境的美观。

环卫1.jpg

为确保城区道路杂物及时清理,让过往车辆、行人顺利通行,长安区一线环卫工人们身穿雨衣,冒着大雨,清扫路边被雨水冲积、紧粘在路面、不易清理的泥沙、落叶、纸屑等垃圾,人工疏通下水道泄水口和下水道篦子,疏通部分路段积水,防止排水管网堵塞。

环卫3.jpg

在辖区主次干道、社区背街小巷到处都有环卫工人在雨中辛勤劳作的身影,他们长时间浸泡在雨水中,全身都湿透了,但没有人因此放下手中的扫帚和簸箕休息一下。

环卫6.jpg

在此,我们呼吁广大市民朋友们,尊重、理解、支持、关爱、体谅我们的环卫工人:

1、杂物、垃圾不乱扔;

2、嚼过的口香糖、纸巾要包起再丢进垃圾桶;

3、拒绝车窗抛物;

4、开车遇到他们,请减速慢行;

5、街边的商铺如条件允许,请给他们提供免费的白开水或者茶水,请允许他们到您的商铺纳凉避暑、遮风避雨。

希望有更多的市民能够关注大家共同的城市环境,关爱可敬的环卫工人,用我们的实际行动为全国文明城市创