长安区行政审批局 | 多措并举做好政务服务

办事企业群众多,办理的事项杂,每日大厅平均人流量在1000左右,大厅面积又有限,既要保证大厅办事群众和工作人员的身体健康安全,又要在复工复产的关键期为群众多办事。针对这种情况,石家庄市长安区行政审批局对大厅情况一日一汇总,管控措施每日一调整。

3b241a38f75599a0b942ed1cc4d82e8.jpg

该局大厅进门处扫“冀时办”二维码,方便后台随时掌握扫码人员每日健康打卡信息,做好疫情防控。

66dec6fb9f2a8b6eefafcc45e3a160a.jpg

长安区行政审批局实施了网上预约与现场办理同时进行,根据需求采取合适的方式。同时,实行了延时错时服务,中午和周六周日不休息,有延时服务窗口对预约人群进行办理。在上午10点多和下午3点多人员高峰时采取大厅限流措施,让办事群众在大院一米线外等候,大厅人员出去几个人再进去几个人,保证了办证大厅人员秩序。

ff01f0d3c25a83b11a15b85ba544f32.jpg

该局把办事流程,部分许可流程的二维码,身份认证等宣传展牌放到大院内,同时派高频事项的科室人员到大门口进行现场咨询和办公,解决了办事人员到大厅集中办事咨询的问题。同时,设立了三个服务专区,帮办专员、党员志愿者、带办领导、运行监管员、业务咨询员相互配合,疏导分流办事群众,解决办事群众的难题。