关注校园周边食品安全 全力保障复学复课

5月7日,我市初三复课第一天,市市场监管局副局长王汉波一行三人对长安区校园周边食品安全及食品食用农产品销售质量安全情况进行了督导检查。

图片1.png

督导组首先来到长安区白佛菜市场,在大门入口处查看了测温登记及扫码情况,强调要充分做好疫情防控常态化准备,要严格人员管理,坚持戴口罩入内、坚持测温登记、坚持场所消杀,继续广泛宣传相关防控政策和指南;在肉食大厅,对部分生猪肉品零售经营户的索证索票、二维码追溯、“两证一报告”进行了抽查,强调一定要高度重视“非洲猪瘟”专项工作,经营肉品必须持有与其相符的“两证一报告”,严厉打击未经检疫、来路不明、死因不明、私屠滥宰的肉制品流入市场,同时对熟食经营户的证照、索证索票及散装直接入口食品的“三防”设施使用情况进行了详细的了解和询问。

图片4.png

随后,督导组对石家庄市第二十二中学周边食品安全工作进行了实地调研和指导,检查了三家食品销售单位,有重点地对许可范围、贮存条件、保质期、食品标签和散装食品销售等方面进行了认真检查。督导组强调学生陆续复学复课,一定要高度重视学校周边销售环节食品安全监管,严防过期变质、三无、“山寨食品”危害广大学生身体健康。