加强档案培训 力促创卫收获新成效

为进一步推进创卫工作,细化完善创卫资料建档规范管理,5月9日,长安区创卫办组织召开全区创卫工作档案资料整编业务培训。

91c8fd0e4f3f636f6231c07aa70682e.jpg

会上,传达了市创卫办关于国家创卫工作技术评估考核有关事项以及档案资料的收集、整理、汇总情况,围绕档案资料收集工作的要求,就前期各街镇、社区档案管理工作存在的重点难点问题等方面内容,进行了详实细致的讲解培训。

会议强调,各街镇要牢固树立创卫工作全区“一盘棋”思想,加强沟通协作,并以本次创卫档案资料整编业务培训为契机,不断提升创卫水平。一是提高认识,增强紧迫感。创卫档案资料既是创卫过程中所做的各项工作的真实记录和反映,也是创建国家卫生城市验收的必查环节,档案资料收集整理的质量直接关系到能否成功创建的大局,所以各级各单位务必高度重视。二是抓好落实,责任到人。各单位主要领导要亲自过问,安排专人负责,针对《创建国家卫生城市标准》(2014版)《石家庄市2020年创建国家卫生城市工作方案》《长安区2020年创建国家卫生城市工作方案》中提到的有关要求,逐项逐条的进行研究分解,落实好相关责任。三是把握标准,确保成效。各单位要认真对照标准,有的放矢,同时结合自身特色进行精细化管理,扎实做好创卫档案工作,为通过创建国家卫生城市奠定扎实的基础,为长安争光,为省会添彩。

各街镇创卫相关负责人及创卫办档案组工作人员参加会议。