应对高温天气 长安环卫洒水降尘降温

连日来,市区气温节节攀升、空气干燥,为了给广大市民创造整洁有序的生活环境,长安区环卫大队清扫科与机扫科联手开展高温天气降尘降温作业。

环卫降尘降温1.jpg

机扫科根据路面情况、扬尘等多方面因素,共出动洒水车17辆、雾炮车3辆每天不定时进行洒水喷雾,针对重点区域、重要路段采取24小时不间断作业模式。为避免洒水路面存在积水,给行人造成不便,机扫科采取洒水作业后多功能洗地车快速进行深度清扫保洁的模式,全力保障着路面整洁。

环卫降尘降温2.jpg

清扫科共出动高压冲洗车10辆,对路面进行彻底的清扫。一线工人顶着高温炎热冲刷路面,对便道死角、死面进行彻底清洗,恢复路面整洁。既保证了环境的干净整洁,又在一定程度上缓解了路面高温对市民造成的影响,让大家在高温环境下得到短暂的清凉。

环卫降温降尘4.jpg

同时,长安环卫大队制定了扩大道路洒水降尘作业覆盖面积的工作方案,进一步扩大洒水作业面积,全力为市民营造降尘降温的夏日清凉环境。