长安区供热中心开展“冬病夏治” 更换维修问题户内暖气立管

为进一步提高长安区供热管理水平和供热保障能力,全面落实区委、区政府关于供热工作各项部署,近日,长安区供热中心抓住夏季“黄金”施工期,开展供热问题户“冬病夏治”工作。     

微信图片_20200618143907.jpg

通过各街镇网格人员重点对老旧生活区排查,对上一采暖季因户内管道堵塞导致不热的居民,区供热中心组织供热抢修队上门为存在问题的住户免费更换暖气立管,立管更换后将使部分老旧串联用户因一户立管堵塞导致一串不热或整单元不热问题得到解决。经摸底我区计划对辖区820户立管进行更换维修,目前正在抓紧进行。   

微信图片_20200618143918.jpg

区供热中心急群众所急,想群众所想,千方百计保障供热达标,为居民解决实际困难的工作作风得到了社区一致好评。

下一步,区供热中心将联合华电供热公司继续做好“冬病夏治”工作,通过开展“洗楼”活动,对二次管网注水打压,对老旧楼宇单元立管、二次管网进行冲洗,疏通滤网,彻底解决二次管网、阀门堵塞导致不热问题,为今冬采暖季全面供暖打下坚实基础。