新年音乐会 “踏”着歌儿迎新春

12月29日,中山东路街道栗康街南社区联合市图书馆,在共享党群服务中心石图讲堂举办了新年音乐会,邀请中国艺术家协会德艺双馨艺术团和石家庄群星艺术团为社区居民带来一场听觉盛宴。

微信图片_20200106154733.jpg

伴随着一曲民族管弦乐合奏《春节序曲》,音乐会正式拉开了序幕,暮享国际老年大学合唱团为大家带来动听的歌声《欢乐颂》《祖国颂》,德艺双馨艺术团用器乐合奏的《闹新春》和唢呐协奏曲《欢欢喜喜过大年》仿佛让大家置身新年热烈欢腾的氛围中。

微信图片_20200106154725.jpg

精彩的节目一个接着一个,合唱、独唱、笛子独奏、器乐合奏等二十余个节目轮番登场,高潮迭起,引得台下观众笑逐颜开,掌声连连,最后,音乐会在歌手和观众共唱的《东方红》歌声中圆满结束。

微信图片_20200106154731.jpg

此次音乐会不仅营造了喜庆欢乐、和谐浓厚的新年氛围,丰富了居民的文化生活,同时拉近了社区居民与辖区单位间距离,互相增进了感情,使大家在轻松愉悦中期待美好的2020年到来。