墨韵润文明,幸“福”来敲门

1月16日,翰墨流香,一幅幅满载着美好祈愿的楹联徐徐写就,河东街道建华一社区显得格外喜庆祥和。长安区书法家协会的老师走进社区,与居民共话新春。

7993dd0381ac9f631f76d7a78da58a0.jpg

活动现场,书法家凝神静气,笔走龙蛇,一个个灵活舒展、跌宕有致的字迹跃然纸上,引得居民赞叹连连。“礼貌风流美,文明大雅存”“寿考维祺征大德,文明有道享高年”“幸福家庭龙虎卧,文明宅第子孙贤”……红火的楹联寄托着接福纳祥、传承文明的美好愿望。

f3af3195296521fa09a9e657bd5bfb5.jpg

笔酣墨饱,居民们接过一幅幅蕴意深刻的春联乐得合不拢嘴:“感谢书法家们上门送春联送福字,也把文明幸福带到了我们家里!”在场的居民不仅近距离领略了书法艺术之美,还领到了心仪的新春祝福,在品读年味的同时不忘收获一份文明感悟。对没有到场的困难家庭和空巢老人,社区志愿者还上门赠送春联,为弱势群体带去关怀与温暖。

418b375228eb67a4696aa22d917709b.jpg

文明潜入户,润物细无声。河东街道唱好文化戏,用文化浸润城市文明,营造红红火火的节日氛围,把向善向美的道德风尚传播到社区,把吉祥祝福送到千家万户。