【众志成城 共同战“疫”】群防群治筑牢防线

广安街道强化组织安排、宣传引导、排查登记、应急值守、后续跟踪等各项措施,严格落实“三包一”责任,确保24小时在控,由居委会为隔离家庭送生活用品,全力抓好疫情防控工作。同时,在小区门口设岗测温,设立临时隔离点,公共场所一天2次消杀。为调动群众参与疫情防控积极性,制作张贴1000余份宣传资料,购置扩音喇叭30余台,广泛宣传疫情防控卫生知识,引导党员群众科学理性认识疫情,增强战胜疫病的信心。

跃进街道和平路社区党总支团结带领社区党员群众及时部署,迅速行动、科学防控,坚决筑牢防疫第一道防线。为全面加强疫情监测,社区组织人员对辖区居民开展了摸排筛查工作,坚持日报表管控追踪,确保摸排筛查无遗漏。同时,社区携手物业为出入居民进行体温测量,对辖区内公共设施、公共区域进行全面集中消毒,不留死角,设置回收箱集中回收口罩,确保疫情防控万无一失。通过张贴《预防新型冠状病毒重要通知》、悬挂条幅、发放《温馨提示》、滚动电子显示屏、微信群发、发布微信公众号等形式,广泛向居民宣传疫情信息和防范疫情知识,做到群防群控。

胜北街道义堂小区是典型的老旧小区大杂院,共有54栋楼,2543户,35个产权单位,管辖面积0.8平方公里,小区四通八达,20个出入口,紧临义东街,沿街独门独院8个,难管理、难防控。针对当前困境,胜北街道义堂小区实施区域联防联控,集中力量办大事,做好老旧小区疫情防控。集中封堵17个小路口,留下3个主路口方便居民必要出行,严查外来车辆和人员,全面落实“六个有”工作部署,不仅解决了人员分散管理的困境,还大大提高了防控效率。整治期间,联合区域统筹部署、统一行动,联动、联防、联控、联查流动车辆和人员,24小时轮流盯守,做最坚强的人民的战士,守护一方热土,守护一方百姓。

建安街道棉五社区广泛发动楼组长、党小组长配合摸排出租房屋信息,包括租户的去向信息,身体健康情况等。“尽管不能像医务人员一样,前往一线,但力所能及的事我们一定会做,还要坚持做,争取做到最好。”棉五社区疫情防控志愿者这样说道。

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,希望社区工作人员和志愿者做好自身防护措施,密切关注身体状况,保持良好卫生习惯,提高自我保护能力。

共同战“疫”,请“罩”顾好自己!