【众志成城 共同战“疫”】坚决打赢疫情防控阻击战

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,南村镇坚持“疫情就是命令,防控就是责任”的信念,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢这场防疫阻击战。

全面发动,群防群控。南村镇充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,组织广大党员成立南村镇疫情防控小组,党员志愿者联合镇、村干部抓宣传、促排查、严隔离、勤消毒、设监测卡点等关键环节,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

抓好宣传,营造强大阵势。一方面利用村广播、横幅、告知书等形式,加大宣传力度,倡导群众做到“不出门、少串门、少聚餐”,坚决不造谣、不传谣、不信谣。另一方面组织辖区14个村居成立党员志愿者宣传队,宣传队员在自己所在分包区域内进行网格化的科学防疫知识宣传,做到全民防疫。

设置监测卡点,阻断传染途径。在各村居主干路口设置监测卡点,将除主干路口以外的其他小路口进行封堵,成立消杀保洁队,对辖区内进行保洁、消毒的同时,成员实行三班倒,24小时不断岗,做好登记、测体温等工作,彻底阻断传染途径。同时在各村设置口罩专用垃圾回收点,避免废弃物造成二次伤害。

包联到户,全员建卡。对全镇人员进行网格化分片登记管理,建立全镇人员基本信息和体温档案,组织党员在各村居既当宣传员又当战斗员,网格员每天对分包区域进行排查,确保了一旦发现有发热人员及时上报,早防控,早治疗。南村镇防疫小组积极落实联防联控措施,坚持日报告、日督导、日排查,做好疫情监测、预警、防控等工作,做到联防联控、严防死守、不留死角,坚持村镇一体,构建群防群治抵御疫情的严密防线。

疫情牵动着所有人的心,在这场没有硝烟的战役中,防疫物资紧缺,南村镇许多党员群众纷纷捐献防疫物资,有的群众捐献口罩、消毒液、消毒擦片,还有的群众捐钱、为值班人员捐献方便面,天寒人心暖,爱心见真情,南村镇上下一心,始终把防疫工作作为当前工作的重中之重,所有党员干部和群众齐心协力,坚决打赢这场疫情防控阻击战。