进出扫码 雾炮车上阵 谈固街道锦城小区抗“疫”挺“硬核”

进出小区测温并用手机扫码登记,非常快捷,微型雾炮车上阵每天消毒……近日,位于石家庄市中山东路与东二环交叉口附近的锦城小区的一系列抗击疫情的“硬核”操作引得众多居民称赞。

为此,2月18日上午,石家庄日报记者来到该小区探访。进出小区的居民在测温后,只需用手机扫描二维码并填入体温即可,几秒钟就可完成,没有出现排队现象。随后,在小区内,一辆微型雾炮车正在进行消毒作业。“我们小区抗击疫情的一系列措施都挺好,我们全力支持。”居民王先生说。

白佛口村党支部书记郝心欢介绍,该小区有10栋楼、 2100余户、6000余人,为抗击疫情,村两委30名工作人员一直坚守一线,为居民测温和站岗执勤等,他们轮流排班,24小时在岗。

同时,由该小区的在职党员和居民组成的30余名志愿者也积极加入进来。“1月底,村委会自购一辆微型雾炮车,每天对小区单元口等重点区域消毒2次。”郝心欢说,大家都在为抗击疫情而努力着……