西兆通镇因企施措 助力企业复工复产

为保障镇域企业顺利复工复产,西兆通镇一手抓疫情防控,一手抓复工复产,多举措助力企业复工复产,确保全镇经济社会平稳健康发展。

微信图片_20200310180927.jpg

广泛调研,制定方案

通过走访,知企业所需,悉企业之急,形成调研报告,分类施措,制定科学合理的商贸企业、工业企业和建筑工地有针对性的防控应急预案和工作方案,成立专班,助力企业复工复产。

搭建平台,帮扶代办

对于提出申请的企业,积极助力对接有关职能部门,搭建平台,能代尽代办理相关手续,帮助拓宽就地就近招工渠道,最大限度地缩短复工复产手续办理时间,确保尽早开工开业。

微信图片_20200310180937.jpg

具体指导,加强防控

复工复产的重要前提是做好疫情防控。镇主要负责人、包片包企负责人深入到企业中,具体指导企业加强防控硬件设施配置,做好员工的个人监测防控,确保企业依规有序复工复产。