形式多样!长安区多街道组织开展全民国家安全教育日宣传活动

今年4月15日,是我国第五个全民国家安全教育日,为不断提高辖区居民群众国家安全意识,防范化解各类安全风险,自觉维护国家安全,各街镇积极开展全民国家安全教育日宣传活动。

微信图片_202004151040002.jpg

河东街道在绿色家园小区内组织开展了全民国家安全教育日宣传活动,积极向广大居民宣传安全教育意义,坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民,动员居民共同努力,夯实国家安全社会基础,不断提升人民群众安全感、幸福感。

微信图片_202004151039598.jpg

活动过程中,工作人员讲解了《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》,发放了明白纸等一系列国家安全教育宣传品,广大居民积极参与,进一步提高了国家安全意识。

微信图片_20200415083451.jpg

跃进街道通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料等形式开展国家安全教育日活动,告知居民群众“4月15日是什么日子”“什么是危害国家安全的行为”“维护国家安全我们能做什么”等问题,号召广大居民坚决抵制一切危害国家安全的行为。

微信图片_20200415083440.jpg

通过开展活动,使广大居民增强了国家安全防范意识,树立了国家安全人人有责的意识,营造了全民依法维护国家安全的社会氛围。

9.jpg

胜北街道组织全体工作人员及各社区书记共同观看全民国家安全教育视频、学习《4.15全民国家安全教育日宣传手册》《习近平论坚持总体国家安全观》等,进一步增强干部职工的国家安全意识。

10.jpg

辖区居委会通过组织工作人员集中学习、现场讲解、电子显示屏播放国家安全知识宣传标语等方式,向广大群众广泛宣传有关国家安全的内容,着力引导居民自觉学习和维护国家安全和网络安全的相关知识,推动辖区居民形成维护国家安全的强大合力。