跃进街道开展5.12全国防灾减灾日宣传活动

今年的5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。为了增强居民的防灾减灾意识,掌握防灾减灾知识,宣传防灾减灾政策法规,5月12日上午,跃进街道建北社区在煤矿机一生活区开展“5.12全国防灾减灾日”宣传活动。

5b3a5c5860c7e5eac95d8328d0cd21d.jpg

社区工作人员向辖区居民发放防灾减灾应急手册和宣传页,并就地震、风灾、火灾等如何开展自救互救等进行讲解,利用微信公众平台、微信群等宣传方式做到人人知晓。与此同时,社区工作人员还对辖区内的沿街商铺进行安全隐患排查,对排查中发现的安全隐患及时处理。

灾害猛于虎,防患于未然。希望通过此次宣传活动,让辖区居民充分认识到防灾减灾的重要性,进一步提高辖区居民应对突发事件自救及救助他人的能力及自我保护、保护他人的能力,营造“防灾减灾、人人参与”的安全防范意识和健康科学的生活态度。