开展防洪防汛应急演练 提升灾害防范能力

为增强社区居民防汛意识,提高社区组织抢险能力,同时增强社区和物业工作人员的协调配合能力,确保在遇到连续特大暴雨时能够快速、有效、有序实施抢险救援工作。近日,跃进街道简筑家园社区与雅源物业在简筑家园小区联合开展“防患为主、安全第一”防洪防汛应急演练活动。

9e10b5b49478eb755c2c67099ec1f1b.jpg

演练现场,工作人员进行了演练前工作部署,随着一声开始大家对排水作业、防汛沙袋码放、组织疏散居民等进行了实操演练。整个演练过程紧张、有序,各项安保措施落实到位。工作人员表示,通过此次演练活动,使社区、物业工作人员进一步熟悉了应急处置流程,检验了社区应急指挥、组织、协调、保障能力,提高了社区应对突发性灾害能力和居民防灾自救意识,为保障居民的生命财产安全打下坚实的基础。

f01771a5896076f6896ebd677c562d4.jpg

今后街道还将加大工作力度,对社区居民进行防灾减灾知识培训,提高广大群众安全意识,增强灾害防范能力,共建平安社区。