长安区召开经济社会发展情况通报会

1月6日,长安区经济社会发展情况通报会在长安区老年大学召开。区委书记李志勇,区委副书记、区长穆德英,区人大常委会主任刘卓雄,区政协主席鲁志强,区委常委、组织部长李丽军,区委常委、区委办主任张瑞军与担任过区级领导职务的老领导、老同志共聚一堂,通报情况,汇聚合力,共谋发展。

穆德英通报了2019年全区经济社会发展情况及2020年工作重点,并向各位老领导致以新春祝福和节日问候。

DSC_3137.JPG

李志勇主持通报会并做重要讲话。李志勇指出,刚刚过去的2019年,是新中国成立70周年,是全面贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,实现跨越发展的一年,也是长安区面对复杂形势、承受巨大压力、经受各种考验、取得显著成绩的一年。成绩的取得,凝结着各位老领导、老同志的大量心血,饱含着各位老领导、老同志的无私奉献。我们真诚地希望各位老领导、老同志一如既往地对长安区的工作给予关心、支持和帮助,不断贡献自己的经验和智慧。希望各位老同志按照区委九届六次全会上确定的工作目标、工作举措、工作任务,充分发挥各自的能力和特长,为长安争光、为省会添彩,在新的一年里发挥更大的作用。要发挥好政治优势,积极宣传区委、区政府的决策部署。要发挥好经验优势,积极为长安区的发展建言献策。要发挥好传统优势,积极为下一代的成长作贡献。要发挥好群众优势,积极为民服务解难题。

DSC_3195.JPG

李志勇强调,老干部是党执政兴国的重要资源,是党和国家的宝贵财富,尊重老干部就是尊重党的历史。各位老领导、老同志为长安区的发展做出过重大贡献,关心好、服务好老干部是我们义不容辞的政治责任。全区各部门、各单位都要认真贯彻落实中央和省委、市委关于老干部工作的决策部署,始终对老干部保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,大力营造政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部的良好氛围,让“夕阳红”为长安区增添更美的色彩。要坚持政治引领,切实把政治建设摆在首位;要树立精准意识,用心用情用力做好老干部服务工作;要突出问题导向,努力解决老干部工作中的实际问题;要坚持守正创新,进一步优化老干部工作的质量。各部门、各单位要针对老干部工作面临的新形势、新任务,及时研究制定新政策、新措施,找准定位,精准落实,推动新时代老干部工作高质量发展。

DSC_3210.JPG

在深入了解区老年大学、老干部活动中心运行情况并实地察看后,李志勇强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,认真学习全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会精神,把政治建设作为统领和首要任务来抓,突出政治引领,抓好信息化、精准化、规范化建设。要持续加强区老年大学、老干部活动中心的运营管理,在广泛征求老干部意愿的基础上,有针对性地增加班次数量和活动项目,坚持好中选优,聘请高水平专业教师授课,不断提升课程质量,使老干部学习交流有平台,参加活动有舞台。希望全区老干部继续发扬觉悟高、党性强的优势,凭借特殊的社会影响力,积极宣传区委、区政府的重大决策部署,努力为推动长安区实现高质量发展,汇聚更多的正能量。