区委书记李志勇到南村镇调研宣讲党的十九届四中全会精神并慰问老党员

1月9日,区委书记李志勇到南村镇调研,先后到大丰屯村、南中奉村、小屯村宣讲党的十九届四中全会精神并慰问老党员。区委常委、区委办公室主任张瑞军参加调研。

微信图片_20200109183358.jpg

在听取南村镇各村发展规划汇报后,李志勇要求,一是要发挥区位优势,科学制定发展规划。镇党委要依托滹沱河生态修复契机,积极主动作为,聘请专家开展实地调研,制定镇域发展规划,提高综合承载能力,在产业发展上实现与主城区互联互通。二是科学谋划项目引进,积极推进产业富农。深入挖掘各村庄的历史文化和民俗文化,找准符合各村实际的发展定位,引入有实力、带动能力强的龙头企业拉动经济发展。三是充分发挥人才优势,鼓励在外知名人士和大学生回村参与家乡建设和发展。四是进一步加大燃气安全隐患排查化解整治,创建安全镇域环境。定期与新奥燃气公司联合开展用气隐患排查和安全使用宣传活动,做到防患于未然,确保安全无事故,打造安全用气示范镇。

微信图片_202001091834214.jpg


李志勇一行实地查看了各村党员服务中心建设,了解镇村为民服务解难题工作开展情况后,李书记强调,百姓的事无论大小都是村干部应尽的职责,开展为民服务解难题,就是着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,就是真心真情、用心用情做好工作,密切党群干群关系,各村都要做好日常记录,每月一总结,每季度一公示,让村民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。


微信图片_202001091834215.jpg


在参观完小屯红色革命村史馆后,李志勇指出,小屯村人民发扬爱国爱家、同仇敌忾的革命精神,涌现出一批革命仁人志士,为这片土地积累了宝贵的红色文化资源。习近平总书记在正定工作期间,多次到南村镇的田间地头,与乡亲们一起拉家常、谈发展、话未来,为各级干部树立了亲民爱民的光辉典范。这些资源都是我们的宝贵财富,要把红色历史文化、地方乡土文化和生态景观相结合,搭平台、抓载体、引项目。

李志勇一行先后到复退老军人邢承先和生活困难党员孙志明家中进行了看望,为他们送上了慰问金和慰问品,送去了党和政府的关怀,并向他们致以新春的问候和祝福。

微信图片_20200109183421.jpg

在邢承先家中,李志勇关切地询问了老人的身体和生活情况,李志勇说,老党员是我们党的宝贵财富,为国家、为民族、为人民作出过突出贡献,值得每一个共产党员尤其是年轻党员学习。叮嘱镇村工作人员要多关心老党员和困难党员的工作生活,想方设法帮助他们解决日常生活中遇到的困难和问题,让他们切实感受到党组织的关心和爱护。

微信图片_202001091834211.jpg

在老党员孙志明家中,李志勇看到已经85岁高龄的老人依然精神矍铄时,倍感欣慰。李志勇说,几十年在工作岗位上艰苦奋斗,为村里的发展建设作出了重要贡献,区委、区政府和全社会永远不会忘记你们,值此新春佳节之际,代表区委、区政府向你们致以新春的祝福。