区领导到疫情防控分包联系点检查指导疫情防控工作

1月31日,区领导穆德英、孔宪国、韦瑞岭、刘锐光分别到疫情防控分包联系点高营镇、阜康街道、谈固街道检查指导疫情防控工作,详细听取了疫情防控工作汇报,实地查看了小区门口测温台账、值班值守、居民防疫宣传等情况。

区领导要求镇(街)、村(社区)要把疫情防控作为当前首要的政治任务、头等大事,坚决落实中央、省市区疫情防控要求,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒、共产党员的先锋模范作用,积极发动群众参与,落实落细各项防控措施,严守社区防控防线。

一是要加强生活小区的封闭管理,严把出入关口,严格落实24小时值班制度,做到测温不漏一人,不漏一车,防止输入型疫情发生。二是要加强流动人口管理,实行动态化管理,不间断排查外出人员和租户人员去向,及时对排查发现的五类人员采取防控措施;三是要加强辖区商超、果蔬店、餐饮等经营商户的管理,督促单位加强顾客测温登记和清洁消杀工作,实现疫情防控措施全覆盖。