区领导督导检查各行业疫情防控情况

1月31日上午,区长穆德英深入社区卫生服务中心、食品药品经营单位、餐饮单位检查疫情防控情况。

在辖区商店超市。穆德英详细了解米面油、蔬菜等生活必需品储备及价格情况,仔细检查体温检测、从业人员佩戴口罩及公共场所清扫消毒情况。要求市场监管等部门督促企业做好内部员工的疫情防控工作,加强对日用品价格检查,确保市场秩序稳定。 

在督导过程中,穆德英还深入便利店、蛋糕房、孕婴用品店,多行业多方面了解市场供应情况,要求市场监管、商务等部门协助商户做好货源组织等工作,对与老百姓息息相关的各类生活物资,全力以赴保供应、稳价格,切实保障好城市基本服务和群众生活需求,确保市场秩序稳定。

在辖区药品经营单位。在以岭药房胜利大街店、神威大药房胜利店、石药大药房省四院店等单位,穆德英现场了解口罩、消毒液和抗病毒药品等医疗物资的供货、价格、销售、储备情况,要求市场监管部门加强对医药经营业户经营行为的监管,严厉打击坐地起价、以次充好等违法行为,切实维护市场秩序。药品经营单位要积极组织货源,拓宽进货渠道,保证药用物资生产质量,满足疫情期间药品市场供求。 

在栗康街社区卫生服务站,穆德英详细了解服务站预检分诊制度和开设隔离病床数量,询问发热病人就诊登记、医护人员防护措施和各项医护物资储备情况,慰问医护人员。他要求社区卫生服务中心要做好重点人员的隔离和追访、辖区居民防护指导等工作,增强医护人员防护意识,务必落实各项防护措施。

在辖区餐饮经营单位。穆德英检查餐饮单位原料采购、环境卫生整治、清洁消毒、顾客测温等情况,他要求市场监管部门进一步强化监管,督促餐饮单位规范食品加工及营业场所疫情防控工作,依法严厉打击各类贩卖加工野生动物等违法行为。餐饮企业要取消承办群体性聚餐活动,加强对企业员工清洁、卫生要求,落实好就餐顾客的体温检测等防控措施,全力配合做好疫情防控工作。