长安公安分局成立临时党支部强化一线疫情防控检查工作

为全面打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,认真履行公安机关的防控职责,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,长安分局及时在6个疫情防控检查站成立了临时党支部,由6名分局党委成员分别担任临时党支部书记,以此强化了检查站的党组织领导能力。

在检查站临时党支部成立仪式上,副区长、分局党委书记、局长王晓龙指出,一是要充分发挥战斗堡垒作用。临时党支部要迅速开展工作,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示和党中央以及党委政府的决策部署上来,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,充分发挥党员先锋模范作用,在最困难、最危险、最艰巨的任务面前,勇于冲锋在前,坚决完成党和人民赋予的光荣使命。二是要坚决落疫情实防控责任。参加一线疫情防控任务的党员民警和辅警,特别是党员领导干部要带头履职尽责,带头落实防控责任,坚守岗位、靠前指挥,严格遵守疫情防控各项规定和工作纪律,以铁的政治纪律和党性修养确保疫情查控工作零失误。三是要切实树立防疫必胜信心。防控一线的每一名党员都要全力以赴做好防风险、护安全、战疫情、保稳定的具体工作,坚持以党建为引领,树立疫情防控必胜信心,用实际行动展现新时期党员民警的政治本色和精神风貌,坚决打赢疫情防控阻击战。

检查站临时党支部的成立,不仅从党员队伍管理上确保了参战民警思想统一、纪律严明、执行有力,而且更激发了广大党员“当先锋、做表率、上一线、打头阵”的旺盛斗志,有力促进了分局疫情防控工作的高效有序运转。