市委常委、市政法委书记郭运兴督导检查长安区疫情防控工作

2月9日,市委常委、市政法委书记郭运兴到长安区督导检查疫情防控工作。区长穆德英,区委常委、常务副区长张俊立,区委常委、政法委书记任福顺,副区长陈玉联参加。

微信图片_202002101140051.jpg

郭运兴在视察河北华电石热、河北远征药业和谈二社区疫情防控工作后强调,要不折不扣地落实好省、市各项防控措施,压实责任,扎实做好小区所有人员,尤其是外来、流动、暂住等群体和探亲访友等人员的统计工作,对小区公共部位和公用设施做好消杀工作和记录。

微信图片_20200210114005.jpg

郭运兴指出,当前正值企业复工前期,外地人员返石,农村人员返城,人员流动性增大,存在较大疫情传播隐患,要严格落实市政府加强疫情防控期间企业复工相关要求,规范企业复工管理,做好企业疫情防控。

郭运兴强调,一是严格复工企业管理,规范企业复工审核程序,不符合复工条件的严禁复工;复工企业要落实企业疫情防控各项措施,对企业职工严格排查登记管理,坚决防止疫情蔓延和扩散。二是严卡高速路口关口,对重点疫区来石返石人员和车辆严格排查,防止疫情输入。三是通过公安视频监控系统监督,对有人员聚集等情况及时通报相关单位,协助做好督导工作。四是紧抓爱国卫生运动不放松,消除卫生死角,防止各类传染病传播。