长安区召开2020年人大代表建议政协提案交办会议

3月20日,长安区召开2020年人大代表建议政协提案交办会议。区委常委、常务副区长张俊立,区人大常委会副主任董聚川,区政协副主席蔡玉霞出席会议。

会议指出,人大代表、政协委员所提的建议提案涉及面广,代表了人民群众的愿望,反映了社会关切的问题。通过对建议提案的办理,能够进一步改进和推动政府工作,进一步提高行政效能。承办单位要不断深化对办理工作的认识,切实增强做好办理工作的责任感和使命感,时刻牢记党的宗旨,摆正政府和人民群众的关系,认真负责、积极主动地做好承办工作。

会议要求,各承办单位要严格执行“一把手”负总责,认真研究制定办理方案和措施,落实责任人和承办人,保证承办的每一件建议、提案都有办理计划和责任要求。要努力把承办工作提高到一个新的水平。在办理过程中要善于结合实际工作,真正把办理工作落到实处,以实效取信于民,以实效服务于民。要以维护广大人民群众的根本利益为目标,求真务实,勇于创新,把建议、提案办理好,把建议、提案的作用发挥好,为推进长安区经济社会持续健康发展做出新的贡献。

区政府各有关部门、相关街镇负责同志30余人参加会议。