严防境外疫情输入 规范境外人员接运工作

3月23日,区长穆德英专题调度境外人员接运工作,听取区防控办有关情况汇报,研究部署下一步工作措施。

穆德英强调,各相关部门要严防境外疫情输入,及时控制传染源,阻断疫情传播,坚决防止出现境外疫情输入关联病例。要进一步规范境外人员接运工作流程,加强工作专班力量,严格执行“人盯人、点对点”接运,保证整个过程衔接紧密、平稳有序、安全畅通,形成管理闭环。要强化车辆和驾驶人员、医护人员的管理,在确保接运人员自我防护安全的前提下,安全接运入境人员。要做好入境人员的教育解释工作,耐心细致宣传政策法律,及时疏导情绪,落实疫情防控措施,做好管理服务工作。要持续加强社区农村排查力度,宣传动员单位、居民主动上报境外返回我区人员信息,全面摸清掌握底数,提前做好接返和疫情防控工作。要全面排查隔离医学观察点的消防安全、建筑安全、餐饮安全,细化集中隔离观察管理标准,严防管理漏洞,保障隔离点的绝对安全。