提供全方位服务,打造精品“妇女之家”

5月8日,市妇联副主席房景新冒雨来到庄窠社区新建居委会调研妇女之家建设工作。副区长陈玉联陪同。

图片1.png

庄窠社区新建居委会南临胜利北街,西侧建有景色怡人的小区公园,交通便利,四周环境整洁,办公和服务场所面积达900余平米。为更好地服务辖区妇女儿童,市妇联、市电视台联合在居委会建设市级“妇女之家”和“儿童友好家园”,提供妇女手工培训、心理疏导、维权保护、儿童教育、亲子活动等服务。

图片2.png

调研中,房景新指出,“妇女之家”阵地建设既要有妇女倾吐隐私的空间,也要有妇女集中学习培训的场所,要在设计上兼顾妇女需求。“妇女之家”运转过程中,要充分利用市电视台的服务资源和品牌影响力,在服务的广度和深度上下功夫,全方位地服务妇女儿童,争取打造成精品“妇女之家”服务模式。

图片3.png

陈玉联感谢市妇联大力支持,表示长安区一定会把庄窠社区“妇女之家”建设好、运行好。

区妇联将继续深入开展“双问计”活动,争取更多资源和服务“流向”长安区。