仁心髓缘,共筑生命 | 长安区高营社区居民成功捐献造血干细胞

5月11日上午,在河北省第二医院的采集室内,外周采血机正在不断运转,血液从何立佳体内一点一点流出来,经过外周血采集机后,造血干细胞被成功分离,一点点汇集在采集袋里。“我特别希望能够和患者配型成功,可以帮到更多有需要的人。”长安区高营社区居民何立佳静静的躺在病床上说。

微信图片_20200511155034.jpg

区政府副区长、区红十字会会长陈玉联和区红十会工作人员在第一时间到医院看望并慰问了捐献者。陈玉联表示,在疫情防控态势持续向好,但防止疫情反弹的形势依然严峻的情况下,何先生依然信守生命承诺,积极检测、体检和采集,展现了我区80后青年的时代担当,为长安争光,为省会添彩。何立佳是中华骨髓库第9612例、河北分库第451例、石家庄市红十字会第123例、长安区第19例造血干细胞捐献者。

微信图片_20200511155026.jpg

当前,我区成功捐献造血干细胞红十字志愿者位居石家庄各市县(区)之首。