长安区白佛社区红十字会成立

5月12日,长安区谈固街道白佛社区红十字会举办了揭牌和授旗仪式,石家庄市红十字会副会长张玉安,长安区政府副区长、红十字会会长陈玉联出席仪式。

微信图片_2020051216364318.JPG

陈玉联指出,红十字会是党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带。白佛社区要以本次揭牌正式成立为契机,充分利用各种资源,积极提高社区红十字组织建设,主动向广大社区居民宣传红十字会基本知识和人道主义精神,全面做好关爱辖区弱势群体和帮扶贫困工作,切实发挥红十字会在开展人道救助、反映民生诉求、化解社会矛盾等方面具有的独特优势,引导全体居民积极参与社会稳定治理工作,让“人道、博爱、奉献”精神成为全社区的共识,将红十字会事业提到新的发展高度,让更多身处困难的群众享受到人道主义的阳光,更多地释放人道主义正能量,逐渐形成白佛社区红十字活动独有的“品牌”, 争做社区红十字工作的排头兵,为长安争光、为省会添彩。

微信图片_2020051216364311.JPG

随后,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,增强白佛社区红十字工作者从事红十字事业的使命感、自豪感和责任感,提振红十字人的精气神,树立红十字会良好的社会形象,开展了“我是红十字人”主题宣誓活动,并为17户白佛社区困难居民发放了米面油生活慰问品。