长安区政府召开第五十一次常务会议

6月9日,区长穆德英主持召开长安区政府第五十一次常务会议。

会前,与会人员学习了《河北省禁止秸秆垃圾露天焚烧监督管理与问责办法》。

会议强调,做好秸秆和垃圾禁烧工作不仅是大气污染防治的重要内容,更是落实促发展、惠民生的重要政治任务,各部门、各街镇要充分认识禁烧工作的重要性,狠抓工作落实,确保全区环境质量持续改善。

会议要求,按照“属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,各责任单位要将禁烧工作纳入网格化监管体系,定人、定任务、定职责,补短板、强弱项。要树立“一盘棋”思想,生态环境分局要发挥好牵总作用,加强协调推进,不定期对有关街镇进行督导检查,确保各项措施落实到位。各单位要主动作为,认真履职尽责,切实采取有效措施,确保秸秆、垃圾露天禁烧工作扎实有效。

会议听取了区发改局关于经济“双过半”工作进展情况汇报,安排部署了下一步主要工作。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,坚定信心,深入贯彻落实中央、省市和区委、区政府近期系列安排部署,坚持目标导向、问题导向,积极作为、奋力攻坚,确保实现“双过半”目标。

会议要求,各级各部门要认真落实区委、区政府《关于全力做好当前经济工作,确保上半年实现“双过半”的若干措施》,每日梳理调度情况,及时解决发现的问题,确保完成任务。各单位要学习借鉴先进经验,积极向上级有关部门问计,帮助企业解决实际困难。同时,坚持依法依规统计数据,切实做到实事求是、应统尽统。

会议还研究了其他议题。

区政府各位副区长、党组成员出席会议,市委第四督查组、区人大有关领导应邀列席会议,各街镇、有关部门负责同志参加了会议。