长安区召开防汛抗旱工作会

6月16日下午,长安区召开防汛抗旱工作会议,贯彻落实省、市防汛抗旱相关会议精神,分析研判防汛抗旱形势,安排部署全区防汛抗旱工作。区委副书记、区政府区长穆德英出席会议并讲话,区委常委、区委统战部长王立珍,区政府副区长陈玉联出席会议。区政府副区长白金旗主持会议。

会议通报了前一阶段防汛抗旱工作开展情况,对全区防汛抗旱工作进行了安排部署,对城区防汛和河道防洪工作强调了有关要求。

会议强调,防汛减灾工作事关人民群众的生命财产安全和全区的发展,各部门、各单位要切实增强紧迫感和责任感,严格落实防汛抗旱各项工作措施,扎实做好备汛工作,确保我区安全度汛。要突出重点,持续做好防汛安全巡查排查工作,做好重点区域和重要节点隐患排查整治,有效堵塞安全漏洞。要提高组织协作效能,加强监测预警,完善应急预案,有针对性地开展应急演练,保障防汛工作万无一失。

区防汛抗旱指挥部成员单位、各街镇主要负责同志参加会议。