长安区连续召开专题调度会

近日,区长穆德英连续召开专题调度会,传达省市领导有关会议和指示精神,研究部署疫情防控、经济运行“双过半”、安全生产和D级危房隐患消除工作。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,时刻绷紧疫情防控这根弦,对防控重点再排查、对防控要求再落实,持续巩固疫情防控平稳向好态势。要切实加强疫情监测和信息报告工作,及时评估疫情风险,积极做好排查流调,做到依法精准管控。要严格落实属地责任,全面加强社区排查,确保不漏一人。要重点抓好校园疫情防控,落实好各项防控措施,排查与重点地区有往来史的教职工、学生及家长,确保校园安全。

各级各部门要把“双过半”作为一项政治任务,坚决落实省市和区委、区政府各项安排部署,履职尽责、攻坚克难,千方百计把目标任务落实好、完成好。坚持绿色发展、放心发展,实事求是做好数据统计上报等各项工作。积极推进惠民经济发展,统筹做好管理、保障等各项工作,确保规范发展。

各级各部门主要负责同志要切实把安全生产工作作为一把手工程抓紧抓实抓好,进一步筑牢安全发展根基,做好夏季安全生产工作,严防各类安全生产事故发生。要全面排查老旧小区整治提升、既有建筑节能改造等工程安全隐患,督促施工单位举一反三,整改到位。要重点排查市场、仓库、商城等人员密集场所消防安全隐患,确保社会大局和谐稳定。

各街镇、各有关部门要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强加快推进D级危房整治工作的责任感和紧迫感,坚决把D级危房隐患消除在萌芽状态。