谈固街道白佛社区爱心接力战疫情

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,连日来,谈固街道办事处机关全体及社区工作人员始终坚守在抗疫工作的最前线,做到每天对社区、市场、电梯、垃圾箱等的全面排查、测温和消毒,严格排查武汉往来人员及密切接触者,并在辖区进行了关于疫情防护知识的广泛宣传,取得了很好的成效。

随着防疫工作的不断开展,我辖区出现不同程度防护物资短缺的状况。在得知此事后,一些爱心人士纷纷捐赠防护物资,为社区的防疫工作助力。

大疫无情,人间有爱。2月1日,白佛社区爱心人士积极响应街道办事处和社区“两委”号召,通过多方求购,出资购买消毒液等防护物资捐赠给社区。白晓峰、张云志两人共同捐赠消毒液40桶共4000斤、口罩1000个,安晓杰捐赠消毒液1吨,杨海涛捐赠消毒液2吨, 刘庆余捐赠N95口罩50个、一次性防护手套1000副,赵建军捐赠一次性手套5200副,卜振国 捐赠口罩1000个。2月2日上午,爱心人士白亚娜向白佛社区捐献了50个护目镜,卜换然捐赠一次性医用口罩1000个。两天共计捐赠物资价值6万元左右。

爱心人士的爱心之举,为我辖区的防疫工作提供了更好保障,他们这种勇于担当、无私奉献的精神,得到了社区居民的交口赞誉。