关于向区行政审批局划转第三批行政权力事项的通知

长政〔2019〕6号



石家庄市长安区人民政府

关于向区行政审批局划转第三批行政权力

事项的通知


各镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门,区直有关单位:

为持续深化相对集中行政许可权改革,进一步放大“一枚印章管审批”的改革效应,提高行政审批效率,经区政府研究同意,现将向区行政审批局划转第三批行政权力事项的工作通知如下:

一、向区行政审批局划转第三批行政权力事项

此次共向区行政审批局划转2项行政权力事项。其中,区教育局1项、区文体局1项。

(一)区教育局(共1项)

1.文艺、体育等专业训练的社会组织自行实施义务教育审批。

(二)区文体局(共1项)

1.举办健身气功活动及设立站点审批。

以上2项许可事项列入区行政审批局行政权力清单行政许可类事项。

二、有关要求

(一)抓紧做好事项交接。有关部门要以工作为先,在3月底前积极配合区行政审批局做好工作交接、系统对接、档案移交等各项工作,确保事项划转无缝切换,划转过程中工作不停、服务不断。

(二)稳妥做好人员划转。区委编委办、区人社局、区行政审批局要坚持“编随事走、人随编走”的原则,按照有关政策规定,做好编制划转、人员调配工作。

(三)切实加强协调配合。区行政审批局和相关监管部门要建立健全审批监管信息互通机制,各负其责,协调配合,为市场主体和群众提供更加高效、便捷的政务服务。

(四)切实做好清单动态调整。事项划转通知公布后10日内,各相关部门要按照通知要求调整本部门的权力、责任清单及其他相关的清单目录,报区政务服务管理办公室备案,并将本部门调整后的权力清单、责任清单以及工作流程图在区政府网站、本部门网站及办事大厅进行公示公开。




石家庄市长安区人民政府

2019年3月15日